?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Oct. 5th, 2014

пастила

Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям.

Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.
Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.

Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.

Sep. 27th, 2014

Осенний шарм черного платья

Оригинал взят у art_helen_art в Осенний шарм черного платья
Раздумывая о пополнении своего осеннего гардероба, я пришла к выводу, что этой осенью как никогда актуально черное платье.  Не ново, конечно, но я впервые вдохновляюсь этой вещью не как вечерним нарядом, а как базовой, повседневной вещью, которая может внести свою элегантность в повседневный образ. Причем вовсе не обязательно, чтобы черное платье было "маленьким", а скорее даже наоборот!

 photo 41704300441044204300432043A04300_zpsad78a542.jpg

Читать далее...Collapse )

Правильная Обувь к Пальто

Оригинал взят у lolalulu в Правильная Обувь к Пальто
Gertrud-Hansen-by-James-Macari-for-Marie-Claire-UK-September-2014-5
Про сарториальную необходимость сезона Осень/Зима 2014 я уже писала в своем блоге, теперь предлагаю рассмотреть с какой обувью всю эту красоту носить. И чтобы не изобретать велосипед, для нас по полочкам все разложили стилисты журнала Marie Claire (UK). Чем с вами и делюсь.
Read more...Collapse )

Tags:

Sep. 25th, 2014

О дисбалансе в отношениях

Оригинал взят у evo_lutio в О дисбалансе в отношениях

В продолжение предыдущему посту предлагаю рассмотреть дисбаланс.

Дисбаланс не в пользу человека я буду называть отрицательным Д (-), а обратный дисбаланс положительным Д (+). По большому счету, слово «положительный» так же не верно, как и слово «польза», поскольку от дисбаланса не выигрывает никто (кроме зловещих каннибалов, но и с ними не все так просто, поэтому предлагаю этот вариант упразднить). Обычные люди страдают и от положительного дисбаланса и от отрицательного. По-разному, но нередко в равной степени.

Это важно понять не для того, чтобы «оправдать насильника» и снять с него ответственность, а для того, чтобы видеть механизм дисбаланса и уметь его разворачивать. Хотя и оправдать насильника не так плохо, куда хуже присваивать людям статус насильника как ярлык. Ответственности снятие ярлыка не снимает. Наоборот, помогает ее отработать.

Сильный дисбаланс всегда превращает отношения в так называемые насильственные. Это надо усвоить всем, особенно тем, кто делит мир на черное и белое, себя относит к разряду ангелов, а всех своих обидчиков - к разряду демонов. Любой ангел, оказавшись на стороне положительного дисбаланса, превращается в насильника. И я хочу рассказать, как это происходит.

То, что мы называем отношениями, это образование общего поля. При балансе оба партнера равномерно участвуют в поле, насыщенность для каждого одинакова, зависимость друг от друга равная, поэтому ни у кого нет стресса от таких отношений (стресс – это энергетическая дырка в поле). При дисбалансе у одного партнера возникает стресс в результате того, что его зависимость намного больше, чем зависимость партнера, он не чувствует контроля над ситуацией, ощущает свою беспомощность, неустойчивость. У второго партнера в то же самое время образуется избыток агрессии, поскольку поведение первого партнера, более влюбленного, это, по сути, постоянное вторжение в его личное пространство, постоянная попытка захвата его территории, иногда ласковая, манипулятивная, иногда достаточно агрессивная. Более влюбленный вынужден пробираться на территорию возлюбленного, поскольку только так он может сравнять зависимости и снизить стресс, но менее влюбленный не испытывает собственного желания увеличить близость и попытки второго воспринимает как завуалированное насилие, и поэтому сам отвечает агрессией в том или ином виде.

Пожалуйста, любители найти виноватого и повесить ему на грудь табличку «виновен», попытайтесь понять, что в данной ситуации виноватых нет. Ответственны оба, но только в том случае, если знаний и понимания хватает, чтобы правильно оценить эту ситуацию. Многим не хватает, и тогда до ответственности еще нужно дорасти, хоть это и печальное обстоятельство.

Read more...Collapse )


[reposted post] Квартира в Нью-Йорке


Tribeca-Christine-Chang-Hanway-Mikiko-Kikuyama-Remodelista-1

смотрим дальше...Collapse )


Follow Me on Pinterest

Sep. 24th, 2014

Баланс в отношениях

Оригинал взят у evo_lutio в Баланс в отношениях

Не могу обойти ветку в комментариях к предыдущему посту, которая разрослась до неприличных размеров.

Заодно попытаюсь начать отвечать на давний вопрос. Как держать баланс в отношениях?

В первую очередь надо (мысленно) послать подальше всех тех, кто говорит, что это невозможно.

Невозможно иметь отношения без баланса, поскольку такие отношения быстро распадаются. Иногда сохраняются «ради детей» или повисают на одном партнере, но по сути – распадаются.

А вот баланс в отношениях – это норма. И это то, что отношения удерживает на плаву и дает им смысл.

Баланс – это примерно равная значимость обоих партнеров друг для друга. Само собой, имеется в виду равная ненулевая значимость, поскольку при значимости близкой к нулю, отношения распадаются из-за недостатка связей. Чем больше связей, тем больше значимость. Когда значимость очень велика с обеих сторон, люди рвут связи с миром, чтобы больше времени посвящать друг другу, и такие отношения тоже находятся под угрозой из-за недостатка внешних связей. Все остальные случаи: от средней равной значимости до высокой равной значимости – это случаи счастливых и длительных отношений.

Как проверить уже существующие отношения на баланс? Очень просто.

Read more...Collapse )


Sep. 18th, 2014

Французский луковый суп из мультиварки - пошаговый рецепт с фото

Французский луковый суп из мультиварки - пошаговый рецепт с фото

Sep. 16th, 2014

Козак

[reposted post] Как жители Сватово остались верны Украине и не превратились в лугандонов (видео)

"У нас сразу 2000 мужчин вышли и прогнали этих "революционеров", - как жители райцентра Сватово остались верны Украине.

Жители райцентра Сватово в Луганской области сразу пресекли деятельность русских террористов "ЛНР" на территории своего города. Заезжих диверсантов выгоняли всем миром, а проводить "референдум" наотрез отказались.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности, свои действия жители городка объяснили тем, что не поддерживают террористов "ЛНР". По поводу действий сепаратистов у жителей города особое мнение - "Их мама плохо воспитывала", - уверены они.


Україна

[reposted post] "Горячие" телефоны структур украинской власти (список)

Телефоны доверия Украинских структур исполнительной власти

Если должностные лица нарушают права или законные интересы, принуждают к коррупционным действиям, граждане могут сообщить о таких правонарушениях по телефонам «Горячей линии» в органы государственной власти для проведения соответствующих проверок и принятия мер к восстановлению нарушенных прав.

Helplines

Сообщить о коррупционных действиях можно по телефонам:
Read more...Collapse )

Aug. 28th, 2014

[reposted post] Золотая пыль "сливочного" стиля

В последнее время все чаще замечаю, что желание моих клиентов (как женщин, так и мужчин) не сводится к тому, чтобы выглядеть хорошо, put together или даже дорого. Сегодня многим этого уже не достаточно. Люди, особенно молодые (кто возрастом, а кто - все больше мыслями и энергиями), теперь стремятся к тому как бы спонтанному, как бы небрежному, но всегда утонченному и изыканному образу - к небрежному шику, который на протяжении десятилетий отличал тех, кто был рожден "во рту с серебряной ложкой". Как будто и не страрался человек выглядеть как-то по-особенному, не прилагал к этому специальных усилий, а все само собою так сложилось, ибо стильный и элегантный он(а) по жизни.
Еще совсем недавно это наполовину личное качество, наполовину умение отличало элиту по рождению - тех, у кого на протяжении поколений были норковые пеленки и кашемировые ползунки. В таком случае и с такими традициями дейстивтельно несложно за пять минут собрать эдакий небрежно-элегантный наряд из того, что под рукой (ибо под рукой всегда все наилучшего качества и стиля). Но если раньше такое положение дел воспринималось как должное, то сегодня, в темпе больших достижений и бесконечных возможностей, успешные и напористые, но простонародные наступают элите на пятки. Деньги на дорогие вещи для них теперь не проблема. И все-таки почему-то далеко не всем и далеко не всегда удается собрать такие желанные спонтанно-небрежные, но бесконечно изящные образы. В чем дело?
В прошлую пятницу я [опять] смотрела "Талантливый Мистер Рипли" и [опять] не могла не признать, что это в смоем роде наглядная инструкция к действию по превращению простого бессознательного трудового-рабочего в изящное и элитарное. Правда, на мужском примере. Но в принципе "инструкция" эта действенна для представителей обоих прекрасных полов, ввиду чего сегодня я её здесь и разбираю.
Как всегда, при создании любой стилизации и любого образа, отталкиваться приходится в первую очередь от внешних данных. А т.к. это фильм, то некоторые моменты здесь гипертрофированны и актеры были выбраны заведомо с необходимым (для персонажа) потенциалом.
Том Рипли - простой "рабочий" парень, чья жизнь и мечта есть погоня за золотой пылью элитизма, за тем самым небрежным и истинно желанным шиком - внешней оболочки в частности и образа жизни в целом. Поэтому на его роль выбрали Мэта Деймона - с крупными чертами лица, с пленэрным типажом и скорее "шершавой" внешностью.   Дикки - тот самый "золотой мальчик", сливки и черешни общества. Поэтому здесь Джуд Лоу с более аккуратными и тонкими чертами. Теперь посмотрим, как развивается этот сюжет на уровне костюмов.

золотая пыль стиляCollapse )

Previous 10 | Next 10